邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

邯鄲市黨政代表團到雄安新區學習考察

2020-11-20 15:14:57 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

邯鄲市黨政代表團到雄安新區學習考察

陳剛與張維亮一行舉行工作座談

11月18日,市委書記、市長張維亮率領邯鄲市黨政代表團,到雄安新區調研檢查雄安郊野公園邯鄲園建設情況,學習考察雄安新區規劃建設、生態文明建設等方面的先進經驗和做法。省委副書記、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛與邯鄲市黨政代表團一行舉行工作座談,就加快推進雄安郊野公園邯鄲園建設和雙方合作進行深入交流。雄安新區和雄安集團領導田金昌、劉中林、路立營、安慶傑、王紀平、張躍峯、張傑,邯鄲市領導盧健、王彥清參加相關活動。

陳剛代表雄安新區黨工委、管委會對張維亮一行表示歡迎,對邯鄲市一直以來對雄安新區的大力支持表示感謝。陳剛強調,雄安新區設立三年多來,在黨中央、國務院的堅強領導下,省委、省政府認真履行主體責任,全省各級各部門和雄安新區共同努力,高標準高質量推進新區規劃建設取得重要階段性成效,形成了塔吊林立、熱火朝天的建設局面。目前,在各兄弟市的大力支持下,雄安新區郊野公園建設各項工作進展順利,邯鄲園建設工作紮實推進,體現了邯鄲市委、市政府堅決落實省委、省政府部署的政治站位。下一步,雄安新區將深入貫徹落實省委九屆十一次全會精神,按照省委、省政府部署要求,以雄安新區郊野公園建設等項目合作為契機,在城市規劃管理等領域進一步加強與邯鄲市的交流對接,在互利共贏合作中努力推動兩地高質量發展,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出更多貢獻。

張維亮表示,此次到雄安新區考察,實地感受了新區先進的規劃理念和塔吊林立、熱火朝天、日新月異的建設場面以及各級幹部艱苦創業、夙興夜寐的工作作風,令人震撼和感動,非常值得邯鄲學習借鑑。雄安新區規劃建設是千年大計、國家大事,邯鄲市委、市政府將認真學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委九屆十一次全會精神,堅決落實中央和省決策部署,繼續全力支持好、服務好雄安新區的建設發展。下一步,我們要嚴格按照新區規劃理念,結合雄安郊野公園整體規劃佈局,高標準、高質量推進雄安郊野公園邯鄲園建設,以紮實成效為雄安新區建設發展貢獻力量,向省委、省政府交上一份優異的邯鄲答卷。同時,希望兩地在幹部人才、產業發展等方面加強交流合作,共同推動重大國家戰略落實落地,促進雄安新區和邯鄲市經濟社會高質量發展。

在雄安郊野公園邯鄲園調研時,張維亮認真瞭解項目規劃建設有關情況,要求進一步提升規劃設計,加大投入力度,加快建設步伐,保證質量安全,真正體現邯鄲速度、邯鄲特色、邯鄲水平。其間,邯鄲市黨政代表團還參觀考察了雄安新區規劃展示中心。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部