邯鄲新聞>>邯鄲旅遊>>

邯鄲武安涉縣入選“2020中國縣域旅遊綜合競爭力百強縣市”

2020-11-19 16:09:38 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,競爭力智庫、中國經濟導報社、中國信息協會信息化發展研究院和北京中新城市規劃設計研究院等機構在北京聯合發佈《中國縣域旅遊競爭力報告2020》。《報告》對2019年全國縣域旅遊發展情況作了全面梳理,完成了全國縣域旅遊綜合競爭力和縣域旅遊發展潛力評價,發佈了“2020中國縣域旅遊綜合競爭力百強縣市”名單,河北3地上榜,武安市、涉縣名列其中。

據悉,中國縣域旅遊綜合競爭力評價主要考察縣域旅遊資源富集度、旅遊經濟活躍度、旅遊設施便捷度、生態環境優勢度、政府推動實效度、旅遊品牌美譽度等六個方面,共計34個指標。

武安市作為中國優秀旅遊城市、國家全域旅遊示範區,在城區建有30多個遊園廣場、6個千畝森林公園,擁有國家級自然保護區、國家級重點水利風景區、國家森林公園、國家地質公園、國家礦山公園等5個“國字頭”招牌。武安境內聚集着東太行、七步溝、京娘湖、長壽村、朝陽溝等多家景區,曾榮獲最美中國(四季旅遊、避暑勝地,生態、自然旅遊城市)、中國最美自然景觀旅遊城市等稱號。

近年來,涉縣堅決踐行“兩山”理論,以發展全域旅遊作為轉型升級、綠色發展的突破口,強化旅遊基礎設施和服務體系建設,深化拓展文旅融合交流,獲稱首批國家全域旅遊示範區、中國最美山水生態旅遊名縣、中國最佳國際休閒旅遊名縣等稱號,創造了極具特色的全域旅遊發展涉縣模式,實現了文化旅遊事業穩健進步,繁榮發展。(記者孫秀羣)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部