邯鄲新聞>>邯鄲科教文衞>>

365百姓故事匯專場宣講活動走進河北雞澤

2020-11-18 21:42:56 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網11月18日訊(何晨曦)“我的家作為中國千千萬萬個家庭的一個縮影,小康路上風雨兼程,我們一直滿懷夢想地走來;今朝已經勝利在望,我們一直相信與新時代同行,一定會永遠地幸福下去......”來自廊坊的宣講選手王美傑深情地講述着小康路上的動人故事。今天下午,河北省邯鄲市雞澤縣新時代文明實踐中心內氣氛熱烈、掌聲不斷,由省委宣傳部主辦的“學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神——365百姓故事匯專場宣講活動”當日在這裏舉行,來自全省各地8名優秀宣講選手走進羣眾中間,講述小康生活、家庭變化、脱貧攻堅、抗擊疫情、鄉村振興等精彩故事。

圖為省胸科醫院駐蔚縣北水泉鎮醋柳溝村第一書記郭璇在講述《四載扶貧路 一生扶貧情》。

專場宣講的精彩故事中,既有大學畢業後紮根農村大地、帶領鄉親致富奔小康的“葫蘆娃”,又有舊貌換新顏、從貧困村躋身“全國十大鄉村”的糧畫小鎮;既有派駐深度貧困村,與貧困羣眾手挽手將他鄉變故鄉的第一書記,又有投身脱貧一線、推進產業扶貧成為“賣瓜書記”的媒體記者;既有艱難時刻白衣執甲、捨生忘死、守護生命的“最美逆行者”,又有抗疫期間立足自身崗位、甘於奉獻傳播快樂的黨員老師;既有把青春融入冬奧、書寫無上榮光的逐夢少年,又有和時代同步伐、與祖國同發展、歷經持續奮鬥的“小康家庭”......這些故事是河北人民決勝全面小康、決戰脱貧攻堅的生動寫照,是新時代全面建設經濟強省美麗河北的生動縮影。

石家莊市趙縣人民醫院護士焦曉麗在講述《黃鶴樓見證着一切》。

此次活動除現場宣講外,還充分利用電視、網絡、微信、短視頻平台等進行廣泛傳播,特別是因地制宜地利用雞澤縣全域覆蓋的“農村大喇叭”網絡,同步播出,讓廣大農民羣眾足不出户就能聽到接地氣的故事宣講。

圖為邯鄲市館陶縣糧畫小鎮工作人員韓曉雪在講述《糧畫小鎮的那些事》。

據瞭解,365百姓故事匯專場宣講活動還將陸續深入到基層一線,帶着“河北好故事”,面向基層羣眾開展分眾化、互動化宣講,推動全會精神落地基層、深入人心。

來源:河北新聞網
責任編輯:曹穎
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部