邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

文獻紀錄片《太行號角》在河北邯鄲涉縣開機

2020-11-18 14:27:05 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月17日,由河北省委宣傳部、省廣播電視局、河北廣播電視台、省廣播電視協會、邯鄲市委宣傳部、邯鄲廣播電視台等單位籌拍的5集文獻紀錄片《太行號角》,在涉縣西戌鎮沙河村開機拍攝。該片主要講述抗日戰爭和解放戰爭時期,黨的媒體和新聞先輩們在太行山區戰鬥、生活的故事,激勵廣大新聞工作者在黨的領導下,傳承紅色基因,凝神聚力,接續奮鬥。省廣播電視局黨組書記、局長王離湘,省廣播電視協會會長何振虎,市委常委、宣傳部部長丁偉參加開機活動。

王離湘指出,《太行號角》選題非常好,這號角不僅是革命的號角,也是現實的號角,是我們奔向小康勝利的號角。黨的十九屆五中全會吹響了向文化強國奮進的衝鋒號,我們要學習貫徹全會精神,重温革命歷史,回顧崢嶸歲月,傳承紅色基因,精心打造紅色經典,讓紅色文化奏響時代最強音。

丁偉指出,邯鄲是紅色革命聖地,也是有着光榮革命傳統的紅色新聞熱土。我們拍攝《太行號角》,就是要記錄新聞前輩們那激情燃燒的歲月,激勵當代新聞工作者“不忘初心、牢記使命”,在實現“兩個一百年”奮鬥目標的新徵程中,在新時代新的輿論“主戰場”建功立業。邯鄲將這部作品作為建黨100週年獻禮的重點項目,積極協調各方面資源力量為紀錄片的創作、拍攝、播出提供保障,力爭以更高標準、更佳創意打造文藝精品。(記者常雪平)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部