邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮到臨漳縣調研並宣講黨的十九屆五中全會精神

2020-11-18 13:44:39 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮到臨漳縣調研並宣講黨的十九屆五中全會精神

認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神全面推進縣域經濟和鄉村振興實現新提升

11月17日,邯鄲市委書記、市長張維亮深入臨漳縣部分企業、農村調研,向基層幹部羣眾宣講黨的十九屆五中全會精神。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨中央決策部署,貫徹新發展理念,構建新發展格局,全面推進縣域經濟和鄉村振興實現新提升,加快經濟社會高質量發展,為建設富強文明美麗的現代化區域中心城市作出新貢獻。

河北招賢新型建材科技公司是一家專業研發、生產、銷售裝配式預製構件等新型建材的民營企業,也是國家裝配式建築產業基地之一。張維亮深入車間詳細瞭解企業生產經營、技術創新等情況,向企業職工宣講黨的十九屆五中全會精神。他説,黨的十九屆五中全會提出“堅持把發展經濟着力點放在實體經濟上,推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,提高經濟質量效益和核心競爭力”,為企業高質量發展指明瞭方向。廣大企業一定要學深學透中央全會精神,使之轉化為強化科技創新、抓好生產經營的強大動力,不斷提高質量效益和核心競爭力。張維亮強調,發展是第一要務,關鍵要落實到項目。要抓牢抓實招商引資和項目建設,各級領導幹部要切實樹立“兩新”導向,帶頭謀項目、引項目、抓項目,尤其要立足優勢發展壯大文旅產業,堅定不移做大做強縣域經濟。要持續優化營商環境,紮實開展“三包四幫六保五到位”活動,切實為企業解決存在的困難和問題。

來到鄴城鎮回漳村,張維亮走進村綜合服務站,瞭解基層黨建、鄉村治理等情況,並隨機入户走訪,察看人居環境整治和冬季清潔取暖。在與基層幹部羣眾交流時,張維亮説,黨的十九屆五中全會提出“優先發展農業農村,全面推進鄉村振興”“全體人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展”。現在,全面小康社會即將建成,今後就是朝着共同富裕的目標前進。我們要鞏固好脱貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,統籌推進農村人居環境整治,持續壯大農村集體經濟,提高農村社會治理水平,實現脱貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,讓鄉親們生活越來越美好。推進鄉村振興,農村基層黨組織建設是關鍵,要抓好明年村(社區)“兩委”換屆工作,切實選優配強村(社區)“兩委”班子特別是黨支部書記,充分發揮領頭雁作用,帶領羣眾共同致富。

張維亮還考察了臨漳縣新時代文明實踐中心,充分肯定其工作成效,希望再接再厲,始終堅持目標導向和問題導向,在做深做實上下更大功夫,更好地凝聚正能量、服務人民羣眾。(苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部