邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

邯鄲銀行獲殊榮

2020-11-16 14:51:11 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月25日,由金融時報社、中國地方金融研究院等主辦的全國地方金融二十四次論壇(2020)年會在陝西楊淩示範區舉行。會上,全國各地城商行、農商行、村鎮銀行等近200名代表圍繞“雙循環格局下地方金融發展”開展了研討交流,分享經驗成果。表彰了支持“三農”小微金融服務創新等標杆銀行,邯鄲銀行榮獲“中國地方金融十佳科技創新銀行”。

邯鄲銀行全新設計了銀行數據架構,建設了基於大數據技術的數據倉庫系統,應用大數據技術的數據採集、數據預處理和數據挖掘等功能,實現了數據集中共享、數據服務標準化、規範化,支撐邯鄲銀行數據統計分析、監管報送等系統應用。邯鄲銀行在省內城商行率先採用大數據技術,建設了具有高性能、高可擴展、高可用性分佈式數據倉庫系統,從整合基礎數據、數據標準化、數據治理等方面挖掘數據價值,極大提高了數據處理能力,快速響應數據統計需求,為開展數據治理、互聯網獲客、精準營銷等前瞻性應用提供了技術支持,奠定了堅實的基礎。(李利傑)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部