邯鄲新聞>>邯鄲科教文衞>>

河北邯鄲市青聯學習貫徹黨的十九屆五中全會暨青聯委員培訓班開班

2020-11-16 11:15:53 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

圖為團市委書記、市青聯主席陳國慶在開班儀式上作專題輔導。

河北新聞網訊 11月13-14日,由共青團邯鄲市委、邯鄲市青年聯合會共同舉辦,邯鄲市青聯學習貫徹黨的十九屆五中全會暨青聯委員培訓班第一期在邯鄲市青少年活動中心舉行。全市青聯委員代表70餘人參加培訓。

圖為邯鄲市青聯學習貫徹黨的十九屆五中全會暨青聯委員培訓班現場。

開班儀式上,團市委書記、市青聯主席陳國慶作了專題輔導,從青聯歷史、青聯工作面臨的總體形勢及下一步工作方向三個方面進行了深刻闡述。陳國慶強調,新時代青聯組織要把作用發揮到位,具備各行各業優秀青年代表在青聯中有身份、有廣泛社會影響的青年社會組織在青聯有席位、占人口大多數的青年羣體在青聯有代表3個前置性標誌。青聯各界別並把這3個標誌作為衡量今後青聯工作的重要指徵,集中力量、攻堅克難,努力推動青聯事業適應形勢變化、跟上時代步伐。

圖為邯鄲市青聯學習貫徹黨的十九屆五中全會暨青聯委員培訓班現場。

據瞭解,本次培訓班課程主要包括習近平總書記致全國青聯十三屆全委會賀信、黨中央在全國青聯十三屆全委會致詞等內容。並邀請邯鄲市委黨校黨史黨建教研室講師高洋傳達黨的十九屆五中全會精神。授課形式兼顧多樣性,在理論學習的同時,還安排了法律、醫療衞生等界別委員進行民法典、保健養生等方面講座。


來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部