邯鄲新聞>>邯鄲頭條新聞>>

河北邯鄲發佈做好近期新冠肺炎疫情防控工作緊急通告

2020-10-14 09:57:53 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

邯鄲市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

關於做好近期新冠肺炎疫情防控工作的緊急通告

近日,山東省青島市出現新增新冠肺炎本土病例,目前已累計發現確診病例6例、無症狀感染者6例,青島市將市胸科醫院所在的樓山後社區調整為中風險地區。為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,切實維護羣眾身體健康和生命安全,現提醒廣大市民密切關注青島疫情,並切實提高防範意識,做好個人防護,具體事宜通告如下:

一、請廣大市民持續關注青島市發佈的確診病例、無症狀感染者行動軌跡。如非必要,近期請不要前往青島市。如必須前往,請務必做好個人防護,到達後積極配合當地落實好疫情防控各項措施。從青島返邯後,須按照邯鄲市疫情防控相關要求,積極配合屬地疫情防控部門做好相關工作。

二、9月27日後青島來邯返邯的人員,請主動向所在社區(村)、單位報備相關情況,並切實做好個人防護,密切關注每日身體健康狀況,如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要在做好個人防護前提下,立即前往就近發熱門診進行篩查診治,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具。其中,9月27日後至10月12日青島市來邯返邯的人員,請在規範做好個人防護情況下,立即前往當地核酸檢測機構進行核酸檢測。自即日起,青島市來邯返邯人員需持有7日內核酸檢測陰性證明或含有7日內核酸檢測陰性證明信息的健康碼綠碼;如果沒有,請在規範做好個人防護情況下,立即前往當地核酸檢測機構進行核酸檢測。

三、農貿市場、商場超市、冷庫、餐飲企業等重點場所,要認真落實常態化疫情防控措施,積極配合相關部門做好畜禽肉類、水產品等重點物品特別是冷鏈物品抽查檢測工作。開放的室內公共場所要周密、妥善安排,落實限制人員流量、現場掃“河北健康碼”、測量體温等措施。各開放景區要建立完善門票分時段預約制度,引導錯峯出行。

四、廣大市民要進一步增強疫情防控和個人防護意識,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、用公筷、保持安全社交距離等衞生習慣;不扎堆、不聚會,倡導健康生活方式;注重飲食安全和健康,避免發生食源性疾病和食品安全事件。

邯鄲市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

2020年10月13日

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部