邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市場監管局開展“長江禁捕 打非斷鏈”行動

2020-10-13 09:57:31 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

10月12日,記者從邯鄲市市場監管局獲悉,近日,該局正在線上線下齊發力,大力開展“長江禁捕 打非斷鏈”專項行動,嚴厲打擊銷售長江流域非法捕撈漁獲物的違法行為。

行動中,監管局執法人員線上加大對電商平台、廣告售賣“長江野生魚”“野生江鮮”等行為的監管力度,發現經營者以“長江野生魚”“野生江鮮”等為營銷噱頭虛假宣傳、欺騙誤導消費者,構成不正當競爭行為的,依法予以查處。同時,加強與農業農村、公安等部門的協作配合,開展聯合執法檢查,形成了執法合力。

執法人員線下則以農產品批發市場、農貿市場、商超、餐飲單位為重點,加大市場排查力度,重點檢查是否存在採購、經營來源不明或者無法提供合法來源憑證水產品行為,以“長江野生魚”“野生江鮮”等為噱頭虛假宣傳不正當競爭行為,出售、購買長江流域珍貴、瀕危水生野生動物及其製品等行為,一經發現,依法從嚴從快查處。

據瞭解,自開展行動以來,全市共檢查水產品生產企業、加工小作坊253家、農貿(批發)市場208家、商超1393家、餐飲單位2882家,檢測電商平台(網站)173個,行政指導電商平台16次。(邯報融媒體記者温潔 通訊員趙春輝)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部