邯鄲新聞>>邯鄲金融>>

河北銀保監局調研指導邯銀工作

2020-10-12 16:56:19 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月10日,河北銀保監局局長冷雲竹在邯鄲銀保監分局局長殷辛月和相關部門負責同志的陪同下,來邯鄲銀行調研指導工作。邯鄲銀行領導鄭志瑛、劉剛、王健康、張海紅、郭建新和相關部門負責同志參加了調研。

冷雲竹一行實地察看了邯鄲銀行承辦的市硬幣兑換中心、總行營業部、金庫、保管箱庫、集中監控中心、冀南銀行紀念館等部位,詳細瞭解了硬幣兑換中心硬幣清洗兑換流程和業務發展情況、夜間銀行主要服務內容和運營情況、集中監控中心主要設施設備和各項工作機制等。在邯鄲銀行總行營業部,冷雲竹對ATM機10元鈔零取功能、提供9語服務、設立“愛心媽媽”小屋、向客户開放衞生間尤其是設立無障礙衞生間等做法給予肯定。

座談會上,鄭志瑛董事長對冷雲竹一行蒞臨邯鄲銀行指導工作表示歡迎和感謝,彙報了邯鄲銀行基本情況、經營特色、支持企業復工復產等情況。

冷雲竹對邯鄲銀行的快速發展表示欣慰,對邯鄲銀行的硬件設施、網點設計、服務理念、支持實體經濟工作等給予肯定,指出邯鄲銀行的硬件設施、人性化服務不只是停留在口頭上,而是落在了實實在在的工作中,代表了地方城商行的發展水平。冷雲竹對邯鄲銀行下一步工作提出了具體要求:一是堅持辦“特色銀行”。她説,近幾年邯鄲銀行一直是在循着這條路辦銀行,並且在地方、在客户羣中收穫了一定的信譽和肯定。從邯鄲銀行堅守“百姓銀行、區域銀行、中小企業銀行”定位、機構佈局、發展戰略、指導思想來看,是符合特色銀行發展實際的。二是堅持服務實體經濟。銀行要把資金用在服務實體經濟上,邯鄲銀行在疫情防控期間推出了一系列政策,在支持企業復工復產上考慮很細,是實打實的。下一步要進一步研究、落實政策,把服務實體經濟作為立足點,為國民經濟恢復正常循環作出貢獻。三是堅持加強風險管理。通過加強內控機制建設、優化崗位設置、強化科技力量等措施提升風險管理水平。(楊婧)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部