邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市衞健委召開重點工作視頻調度會議

2020-10-09 11:27:16 來源:中原商報
進入移動版,省流量,體驗好

10月4日下午,邯鄲市衞生健康委黨組書記、主任周海平主持召開全市衞健系統秋冬季疫情防控及重點工作視頻調度會議,對核酸實驗室(檢測基地)建設、炭疽排查監測、鄉村一體化“十統一”管理、流感疫苗接種、旅遊景區疫情防控等5項重點工作進行了調度安排。

會上,周海平傳達了許勤省長在10月2日省調度例會上的講話精神,並就落實許勤省長、徐建培副省長及張維亮書記、樊成華副書記、高和平副市長講話要求以及做好當前各項重點工作講了意見。周海平強調,要不折不扣落實國家、省、市要求,核酸實驗室和核酸檢測基地建設必須按時按量高標準完成。要針對督查內容,逐項拉清單、建台賬,倒排工期,掛圖作戰,確保全面做好各項迎檢準備。各縣(市、區)衞健局要針對疫情防控政策落實情況開展“回頭看”,進一步補短板、強弱項,各級各類醫療機構要充分發揮“哨點”作用,切實加強新冠、流感、炭疽及其他傳染病的預檢分診和發熱篩查登記工作。各二級及以上綜合醫院、各定點醫院要按照“寧可備而不用、不可用而不備”的原則和保障要求,配足配夠救治牀位和重症救治牀位,同時要做好境外返邯人員處置預案工作。(張鑫)

來源:中原商報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部